Слёт казачьей молодежи состоялся в Тюменской области

13-14 апреля 2019 года на территории Ишимского муниципального района Тюменской области состоялся первый Слёт казачьей молодежи Тюменской области. В работе Слёта принимали участие молодые казаки из казачьих обществ расположенных на территории Тюменской обасти.

Целью Слёта было создание Тюменской региональной детско-юношеской общественной организации «Казачья молодежь Сибири». На торжественном открытии епископ Ишимский и Аромашевский Тихон отслужил молебен на начало доброго дела. Перед участниками мероприятия выступили почетные гости, среди них были атаман Южно-Тобольского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества казачий полковник Николай Александрович Белослудцев, заместитель Главы города Ишима по социальным вопросам — Борис Геннадьевич Долженко, заместитель Главы Ишимского муниципального района по социальным вопросам Людмила Васильевна Боровикова. После торжественного открытия состоялся праздничный концерт, на сцене выступили ансамбль детской песни «Казачата», ансамбль казачьей песни «Станичники», ансамбль казачьего танца «Казачья волница», ансамбль «Лейтмотив», ансамбль детской песни «Апельсин».

В течении двух дней для ребят проходили мастер-классы, как для юных казаков так и для юных казачек. Ребята учили фланкировке и рубке шашкой, огневой подготовке, сдавали нормативы ВФСК «Готов к труду и обороне», а так же играли в пэйнтбол.

Двухдневная программа казачьего слёта была насыщенной. Ребята получили большой заряд бодрости, узнали для себя что-то новое и полезное, все разъехались по домам уставшие, но довольные.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *