Образован Союз казачьей молодежи России

Рождение Союза казачьей молодежи России произошло на глазах представителей 75-ти регионов нашей страны.
С инициативой создания Союза вышли сами молодежные активы реестровых войсковых казачьих обществ. А его учредителями стали лидеры молодежных казачьих организаций со всех войск. Новое движение призвано сплотить молодежные казачьи объединения и дать возможность профессионального роста молодым людям, с опорой на исторический опыт их казачьих предков.
В здании представительства Волжского казачьего войска в Москве собрались атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Николай Долуда, его заместитель войсковой старшина Константин Перенижко, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения РФ Игорь Михеев, ответственный секретарь Cинодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин, ведущий специалист отдела методического обеспечения патриотического воспитания Управления по реализации проектов и патриотическому воспитанию молодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» Ольга Маскальцова, помощник атамана ВсКО по работе с казачьей молодежью Тарас Слоквенко.
По причине ограничительных мер, принятых вследствие профилактики коронавирусной инфекции, мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи. Но, несмотря на такой вынужденный формат, масштабу и торжественности этого исторического события было не занимать! В студиях 75 субъектов России на связь вышли атаманы 12-ти реестровых казачьих войск, отделов и округов, представители органов региональной исполнительной власти, курирующих вопросы казачества, образования и реализацию государственной молодежной политики, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, духовники войсковых казачьих обществ, члены Совета стариков, журналисты. Пожалуй, главными на этом празднике были представители казачьей молодежи – активисты и атаманы казачьих классов, школ, кадетских корпусов, лидеры региональных и муниципальных отделений молодежной казачьей организации от каждого из войсковых обществ.
12 руководителей молодежных казачьих организаций ВсКО единодушно проголосовали за создание Всероссийского общественного детско-юношеского и молодежного движения «Союз казачьей молодежи России», утверждение Устава и состав Координационного совета, возглавил который атаман ВсКО. Председателем СКМР был избран Тарас Слоквенко. Он рассказал о целях и задачах нового молодежного движения.
По мнению новоизбранного лидера, все молодежные проекты необходимо объединить, разработать методическое обеспечение в виде положений, правил и нормативов, и, что не менее важно, подготовить заявки для грантовых конкурсов, чем ребята уже сейчас успешно занимаются в рамках программ агентства Росмолодежь.
В завершении мероприятия Николай Долуда призвал молодежь не подводить своих предков и достойно служить во славу Отечества. Ведь традиции казачества никогда не станут пережитками прошлого, они вне времени!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *