Кто такой казак?

Март 5, 2023 Просмотров: 11
Кто такой казак? Казак – это не тот, который на себя форму надел, это хозяин на своей земле. Тот хозяин, который своими руками приумножает достижения предков, и бережет их при этом.

С такими словами началось закрытие молодежного форума "Молодежный казачий круг", который проходил в Москве с 28 февраля по 2 марта 2023 года, в котором приняли участие представители Тюменской региональной детско-юношеской общественной организации "Казачья молодежь Сибири" созданной при Отдельском казачьем обществе Тюменской области в составе делегации Сибирского войскового казачьего общества.

На пленарном заседании представители казачьей молодежи презентовали лучшие практики по реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021–2030 годы. Одна из практик была представлена представителем Тюменской области.

Также была затронута тема развития казачества в новых регионах. Казак и начальник управления патриотического воспитания министерства молодежной политики и спорта Херсонской области Игорь Черний рассказал о том, что среди родителей детей из четырех субъектов есть спрос на образование с казачьим компонентом.

После заседания участников ожидали мастер-классы, дискуссионные площадки, обмен опытом между молодежными казачьими организациями.